关键字

北京:金人庆火灾去世背后

  来源:搜狐    发布时间:2021-09-03 16:31:00

这是一篇少见的连退休高级干部门牌号,也写清楚的新闻报道。

8月27日23时47分,北京海淀区玉渊潭南路9号院19号楼1单元101室,阳台书籍起火。

火灭的很快,央视报道显示,凌晨0时17分火便被消防员扑灭。从起火到灭火,也就半个小时。

然而,被送治的老年伤者,终还是抢救无效去世。这位逝者不是别人:

系今年77岁的财政部原部长金人庆。

《财经》报道称,金人庆居住的财政部家属小区,紧邻钓鱼台,多为退休老干部居住,对面即为军事禁区,小区安保措施和公共管理也很严格。

加之老人身居1楼,过火面积仅为2平方米,曾身居要职又突然去世,难免引发各种议论……大概因为此,新闻通稿才写的如此详细,以求最大的透明度,避免不必要猜想。

媒体甚至贴出了事发小区照片。从外表看,较为普通,甚至略显老旧。

下面这张是《财经》记者邹碧颖拍摄的金人庆家,房屋另一端已由调查人员管控。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一页

民事纠纷

相关文章