关键字

河南汝南县梁祝镇35岁小伙蔡小华娶26岁美国外教,婚姻幸福美满

  来源:搜狐    发布时间:2021-08-27 13:14:00

跨国恋在当下来说并不算稀奇。但在十几二十年前,国人对跨国恋的接受程度是不能和现在相比的,可能随便一段身份职业有差距的跨国恋情就会引起轰动。河南保安蔡小华,当年便是因为娶了一个比他小9岁的美国才女外教,让大家记住了。

蔡小华的家乡是“梁祝之乡”,西晋时,汝南郡马乡镇(今河南驻马店市汝南县梁祝镇)便已经流传起梁山伯与祝英台的故事。1973年,蔡小华出生于梁祝镇的一个村庄里,那个年代,农村的生活水平落后,蔡小华玩着泥巴长大,从没想过自己以后会娶一个漂亮的洋外教。

他是家里最大的孩子,下面还有几个妹妹。孩子多了,家里吃穿就不够了,蔡小华10岁那年,他的母亲便因为无法再忍受生活的难而离开家,从此再也没回来看几个孩子。穷人的孩子早当家,蔡小华从那时起便跟着父亲干活,为了让妹妹上学,他主动放弃了读初中的机会。

因为文化水平低,蔡小华辍学出去打工后,要么在工地上做苦力,要么在厂里干杂活,还摆过摊,送过水,一点点积攒下来的钱,寄回家里给几个妹妹读书用。妹妹们都长大工作甚至结婚了,30多岁的蔡小华还单身,让父亲急得不行。

谁知“千里有缘来相会”,蔡小华34岁那年,经人介绍在广州广园东碧桂园凤凰城中英文学校当上一名保安,正是这份工作让他认识了来自美国的漂亮女外教Tiffany。学校里的外教其实很多,但Tiffany和他们都不是朋友,唯独在蔡小华对着她笑时,忽然就心动了。

蔡小华早些年吃了不少苦,但他还是非常善良,习惯对身边人保持微笑。Tiffany开始向蔡小华请教中文,蔡小华手忙脚乱,赶紧先自学英文好跟她沟通。两人的感情就这么在相处中日渐升温,Tiffany主动告白后,蔡小华反而开始退缩了,请了1个月假跑回老家“冷静冷静”。

[1] [2] [3]  下一页