关键字

四川通江县:货车司机让女子搭顺车遇车祸,赔了4.5万元,又被起诉索赔11万元

  来源:红星新闻    发布时间:2021-08-21 09:23:00

货车司机好心搭人遇车祸,致乘客受伤赔了45000,当事人却又起诉索赔11万

四川通江司机拉家具,一女子乘车,在返回途中发生交通事故,女子受伤,交警认定该司机全责。后司机主动向受伤女子协商赔偿,在女子不在场的情况下与其老公田先生签订了赔偿协议,一次性赔偿4.5万。

司机本以为事情就此结束,可没有想到一个月之后却被受伤女子告上了法庭,女子索赔金额达到了11万元。为何要起诉司机?受伤女子表示,自己并没有授权给老公田先生签订赔偿协议。而该协议对受伤女子是否有法律效力,也成为庭审焦点。

那么,女子老公是否能够代妻子签订赔偿协议?律师表示,两人虽然是夫妻关系,受伤女子是民事行为能力的人,老公并不能代为妻子签订赔偿协议,除非,有妻子的书面或者口头的授权确认。

交通事故责任认定书具体内容

拉货带人

途中遇车祸司机全责

签下协议一次性赔偿4.5万元

司机贾先生在通江县靠着拉货为生,2021年2月4日,贾先生在通江某商场拉家具到一乡镇,何女士顺便搭车一同前往,返回时,何女士又要乘坐贾先生的车辆回通江县城。

不料,在返回途中,贾先生驾驶的货车与另一车辆发生交通事故。事故中,何女士手臂受伤,经医院的检查,其手臂为“右尺骨鹰嘴粉碎性骨折”。后经通江县公安局交通管理大队认定,贾先生承担本次事故的全部责任。

[1] [2] [3] [4]  下一页