关键字

员工超220万人世界最大雇主、年营收3.4万亿元全球第一公司沃尔玛解雇一位残疾员工,被罚8亿元

  来源:中国基金报 安曼    发布时间:2021-07-19 12:21:00

18日晚间,世界上第一大雇主沃尔玛因解雇残疾员工,被罚1.25亿美元(约合8亿元人民币)而冲上热搜。

网友激动万分,纷纷表示酸了,酸了……

但是真相如何呢?

沃尔玛开除 工作 16 年残疾员工

因拒绝调整工作时间

据外媒报道,周五,世界性连锁企业沃尔玛百货有限公司因开除了一名工作 16 年的残疾员工,被判赔偿1.25亿美元,约合人民币8亿元。

据悉,这位名为马洛 · 斯佩思(Marlo Spaeth)的员工同时是一名唐氏综合症患者,已经在沃尔玛工作了差不多 16 年的时间。而在近日,沃尔玛调整了她的工作时间,斯佩思拒绝了这一安排。因此,沃尔玛以斯佩思长期缺勤,而将她开除了。

斯佩思表示,作为病情治疗的一部分,她必须保持严格的日常安排,包括每天要在固定的时间吃晚饭等。

[1] [2] [3]  下一页