关键字

美国律所对滴滴发起集体诉讼

  来源:搜狐    发布时间:2021-07-10 10:46:00

美国Labaton Sucharow律师事务所正式对滴滴发起集体诉讼!Labaton Sucharow律师事务所是全球领先的代理复杂诉讼的律所之一,主要业务领域包括证券、反垄断、公司治理和股东权利、消费者网络安全和数据隐私诉讼。

美国商业电报(Business Wire)和雅虎财经7月4日报道称,美国股东权益律师事务所Labaton Sucharow LLP以及罗森律师事务所(Rosen Law Firm)日前宣布,其正在代表滴滴全球股份有限公司的股东调查潜在的证券索赔。

About the Firm

此前有指控称,滴滴可能向投资公众发布了严重误导性的商业讯息。而罗森律师事务所通过提起集体诉讼,以挽回投资者的损失。

在滴滴出行上市未及48小时,中国监管部门宣布对其实施网络安全审查,开盘表现亮眼的股价应声下跌。有分析人士表示,美国比较重视风险披露,滴滴能否在集体诉讼中获胜,还要看招股书中对于自己面临的监管风险披露是否足够。

据报道,在招股书中,滴滴用60页的篇幅介绍其各项业务正面临的多项风险,尤其是法律和监管风险可能对滴滴的业务前景产生重大不利影响。其中还特别提到,根据中国法律,滴滴的IPO可能需要中国监管机构的批准。

根据滴滴美国上市招股说明书来看,里面有不少和法律有关的内容,比如,滴滴出行如果在美国被诉,相关判决在开曼群岛和中国等地的执行问题(这是一个国际私法知识点):

[1] [2] [3] [4]  下一页