关键字

椰树集团低俗广告“妨碍社会公共秩序”被海南省市场监管局罚款40万元

  来源:搜狐    发布时间:2021-06-13 14:40:00
 

喜欢打各种“辣眼”广告的椰树集团海南椰汁饮料有限公司(下称“椰树集团”),堪称另类营销界的“老司机”。不过,这个“老司机”近日又翻车了。

来源:国家企业信用信息公示系统

6月11日,国家企业信用信息公示系统显示,椰树集团近日被罚40万元,原因为“妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚”,作出行政处罚的机关为海南省市场监督管理局。

浮夸广告被指“违背社会良好风尚”

椰树集团此次被监管重罚,或源于两个月前的一则浮夸广告。

今年3月25日,椰树集团在其官方微博上发布一则“培养正副总经理学校再招生”广告。该广告海报中承诺“毕业后包工作,升任集团副总后年薪108万,有贡献就奖励600万海景房,奖励1000万的别墅,奖励分红股权。”广告还使用了“肯定有美女帅哥追”等夸张用词,满屏都是“辣眼”大红大黄、加黑加粗的“小黄站”视觉风格。

这则海报发布后,立即在网络上吸引了大量网友围观,网友纷纷吐槽这则海报过于“直白”“辣眼”。

这样一则涉嫌违规的广告宣传很快也进入了监管的视线,海南省市场监管局对椰树集团相关负责人进行行政约谈。同时,上述广告内容因违反《广告法》的相关规定,被监管部门依法立案调查。

于是,就有了椰树集团被罚40万的调查结果。

椰树集团被罚消息公布后,很快便登上“热搜榜”。

来源:微博

[1] [2] [3]  下一页