关键字

华东政法大学教师包毅楠网上要求“允许高校教师多配偶制、师生恋”,被停职

  来源:搜狐    发布时间:2021-06-13 11:07:00

高校老师扬言“多配偶制”被停职

华东政法大学党委教师工作部6月11日发布处理通报称:近日我校教师包毅楠在网络上发表错误言论,学校第一时间成立专项工作组核查情况,目前已暂停其一切教学活动,下一步学校将按照相关制度规定,依法依规做出处理。

近日有网友爆料称,华东政法大学法学院某包姓副研究员在朋友圈公开发表一系列争议言论。他认为,“国家既然强调科教兴国,就必须重视高校教师的生机,以及生活问题。高校教师应当特殊对待,譬如允许多配偶制、终生补贴制”。

此外,他在被问到是否赞同“师生恋”时,表示“不反对,赞同,自己今年的人生目标就是找个00后女朋友”。

 

在个人朋友圈评价因上海复旦大学引发的“非升即走”高校用人制度时,华东政法大学教师包毅楠称,“国家既然强调科教兴国,就必须重视高校教师的生计,及生活问题。”“高校教师应当特殊对待”“譬如允许多配偶制、终生补贴制”。

这些话被人截图发到网上引发轩然大波,网友认为包老师的言论违反了公序良俗以及民法典关于婚姻的规定。

包老师的言论除了被网友痛批以外,还引来同行的奚落,人大副教授“飞岸老师”就在社交平台评论道,“见过自恋的,没见过这么自恋的。这哥们估计天天做梦当皇帝吧!”

确实,一夫一妻制的现代婚姻制度下,除了做梦当皇帝的,谁又敢奢望一夫多妻?这个包老师的确太拿自己的大学教师身份当回事了。

[1] [2]  下一页