关键字

互联网征婚要做好接受汹涌恶意的思想准备:山西晋中学院月薪五万清华男被群嘲

  来源:澎湃新闻    发布时间:2021-04-05 12:21:00

山西晋中学院月薪五万清华男征婚被嘲,当代互联网相亲门槛有多高?

假设有这么一个单身男青年:毕业于清华尖子班,曾在谷歌工作,如今月薪五万,求问:他在当下婚恋市场的竞争力有多大?

现实生活中,一个符合以上全部条件的男生从互联网上获得了答案:“精神贫瘠”、“过于自信”——这些都是他在自己发布的征婚贴中收到的回复。

除了这件事本身引起的各个层次讨论,我们发现了越来越多的男男女女选择在互联网的大海里撒网征友,这是为什么?

开头提到的男生名叫张昆玮,3月28日在豆瓣发帖征友:

“上次征友过去一年了,由于姑娘都不愿意来山西,依然没有征到。一年以来,我倒是收入增加了不少,而今成了一个斜杠青年,教竞赛,写程序,月入五万,每天依然是从早忙到晚,不过比从前在谷歌写C++,做大数据的时候轻松多了。官方职业依然是在家乡一个不知名的二本教书。身在家乡小城,有自由的空气。不挪窝啦。”

择偶条件只有一条:愿意在山西太原晋中一带发展。

帖子里他附上了自己的照片,一个戴眼镜的男子,穿着程序员标配的红黑格子衬衫,在沙漠阳光的照射下,与身旁的摩托车微笑合影。

清华毕业月薪5万的大学老师征婚,被网友狂喷,不过后来又反转了……

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页