关键字

辽宁抚顺市望花区:小学班主任向全班29名家长借款逾百万元无力偿还自杀

  来源:中国新闻周刊 陈威敬    发布时间:2021-03-25 15:10:00

辽宁一教师因嗜赌向多名家长借款后自杀,家长:父母一辈子的积蓄没了

杨某留下的遗书。图/受访者供图

回想起杨老师桌子上的那座“优秀教师”奖杯,高先生没有多疑。

自去年9月开始,孩子的班主任杨某陆续向高先生借了十余次钱,每次二到五万,共计约83万。

然而今年正月伊始,杨某却被发现已服毒自杀,其在遗书中称因参与网络赌博欠下巨款致无力偿还。

高先生不是唯一的受害人。

近日,抚顺市望花区某小学多名家长反映称,其孩子的三年级某班班主任杨某,多次以装修、出国、买房等为由,向班里共29名家长借款逾百万。

杨某自尽,家长们讨债也无门。面对孩子老师的请求,家长总难免陷入“囚徒困境”。对于杨某“以教牟利”的行为,有律师表示,学校不知情应不承担责任,杨某的行为涉嫌诈骗。

“就是想把赔的钱给赚回来”

今年正月初八,高先生从邻居处得知,孩子的班主任杨某自尽了。在惊讶的同时,一阵“寒意”向他袭来。自去年9月始,高先生陆陆续续借给杨某共83万,除已还的40万,还差43万。而这笔钱系其父母及岳父岳母共同为其凑的房款,“是他们一辈子的积蓄”。

高先生眼下没有工作,靠打零工维持家庭生活,每月收入三四千元,一家四口住在一个五十几平米的房子里。眼看孩子逐渐长大,改善居住条件迫在眉睫。

[1] [2] [3] [4]  下一页