关键字

吉林白山市江源农商银行成失信被执行人,申请执行标的29件共超12亿元

  来源:南昌铁路运输中级法院    发布时间:2021-03-20 11:25:00

银行也能失信?吉林白山江源农商银行成失信被执行人

吉林省白山江源农村商业银行股份有限公司失信信息

大江网3月19日消息,“一处失信,处处受限”,个人一旦失信,生活中不少地方都会受到限制。那么,银行失信了又会对其产生何种影响?

日前,记者查询中国执行信息公开网发现,吉林省白山江源农村商业银行股份有限公司(以下简称白山江源农商行)被列为失信被执行人。执行法院为南昌铁路运输中级法院,白山江源农商行被列为失信被执行人的原因为未履行生效法律文书确定的义务。

据悉,白山江源农商行所涉相关案件均为借款合同纠纷,共计29件,申请执行标的总额逾12亿元,借款人为瑞禾农业技术发展(北京)有限公司(下称瑞禾公司),白山江源农村商业银行股份有限公司、万方投资控股集团有限公司(下称万方集团)、张某分别提供连带保证担保。

吉林省白山江源农村商业银行股份有限公司失信信息

此案负责法官告诉记者,受理系列借款合同纠纷案件后,依法向四被执行人送达执行通知书、报告财产令等法律文书,瑞禾公司、万方集团、张某既未报告财产也未履行法律义务,白山江源农商行虽然报告了财产状况,但财产报告中显示其有一定的履行能力,但其分文未履行。

最终,南昌铁路运输中级法院执行局依照“有履行能力而拒不履行”的情形将白山江源农商行列为失信被执行人,将其余三名被执行人依照“拒不申报财产”的情形列为失信被执行人。

据悉,银行上了“失信名单”会有什么后果?根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》第八条第二款规定,“人民法院应当将失信被执行人名单信息向征信机构通报,并由征信机构在其征信系统中记录。”上了“失信名单”的企业,在政府采购招标、行政审批等方面都会被给予信用惩戒。

(原题为《银行也能成失信?吉林省白山江源农村商业银行成失信被执行人》)