关键字

爱奇艺、B站等视频平台互诉侵权

  来源:中国新闻网    发布时间:2021-03-18 18:49:00

爱奇艺、B站等视频平台互诉侵权,谁在抄袭谁?

中新网客户端北京3月18日电(记者 吴涛)近日,“爱奇艺起诉B站”冲上热搜,爱奇艺方面对中新网回应:确有此事,是常规的维权。

事件的背后,近来视频网站涉及版权侵权的纠纷频发:爱奇艺起诉B站、乐视网起诉爱奇艺、优酷起诉乐视网、西藏乐视网起诉优酷、西藏乐视网起诉爱奇艺、爱奇艺反诉西藏乐视网……

这些纠纷案中,部分案件判决书已公布,部分还在审理中。

对此,有网友评论:贵圈真乱。

视频平台掀侵权诉讼潮

北京法院审判信息网显示,北京爱奇艺科技有限公司公开与上海宽娱数码科技有限公司(B站)相关侵害作品信息网络传播权纠纷案件的开庭公告,案号为(2021)京0491民初11434号等,由北京互联网法院经办。开庭日期为2021年3月23日。

图片来源:天眼查截图

天眼查APP显示,爱奇艺此前曾因《中国有嘻哈》节目起诉B站,获赔共计53500元。

整体上看,在线视频领域的侵权纠纷频发,“别人侵权我,我也侵权他”现象突出。例如,多起爱奇艺起诉其他企业侵权的纠纷判决书显示,以爱奇艺获赔告终。

同时,多起西藏乐视网信息技术有限公司与北京爱奇艺科技有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷的一审判决书则显示,爱奇艺败诉赔偿。

[1] [2] [3]  下一页