关键字

浙江丽水市松阳县:物业公司员工工作时间打牌猝死,家属起诉公司索赔,法院驳回

  来源:浙江省丽水市松阳法院    发布时间:2021-02-05 14:27:00

员工工作时间打牌猝死,家属起诉公司索赔71万,法院判了!

员工在工作时间在工作地点打牌,因自身突发疾病死亡,雇主物业公司需要承担责任吗?

近日,浙江省丽水市松阳法院审结一起生命权、身体权、健康权纠纷案件,依法驳回原告要求被告物业公司赔偿各项经济损失71余万元的诉讼请求。

事件回顾

方某在2020年1月与某物业公司签订《劳务协议书》,成为该物业公司管理小区的一名保洁员。

2020年4月2日下午,因天下大雨,无法进行户外保洁作业,故方某与同事王某、丁某三人一起在物业用房休息打扑克牌。

图:视觉中国

在打牌过程中,方某突然晕倒摔倒在地上。随后,物业公司工作人员拨打急救电话,将其送往医院抢救,但方某经过抢救后不治身亡。经诊断,方某的死亡原因为:心源性猝死,高血压。事后,物业公司支付给方某家属丧葬费用4万元。

方某一家悲痛之余,认为方某是在劳务过程中在工作场地死亡,悲剧的酿成更多是物业公司延误救治的责任。于是,向法院起诉要求其赔偿各项损失共计71余万元。

庭审现场

[1] [2]  下一页