关键字

贵州遵义:新郎送的内衣不合身迎亲被拒

  来源:搜狐    发布时间:2021-01-05 20:41:00

2021年1月2日这天,有一则视频在网络上面引起了无数网友的关注和热议,这则视频里面讲述的就是在贵州 遵义有一名小伙因为买的内衣不合身去迎亲的时候遭到拒绝的视频,在网络上面曝光出来的这段视频中得知,在婚礼之上有一名男子介绍,按照当地的风俗来说,在结婚的时候,男方需要给新娘从头到脚置办一身新衣服,但是最终却因为内衣买的不合身,女方家长直接拒绝了迎亲,好好的婚礼宴因为当地风俗的原因变成了联欢会。

对于这件事情的发生,有很多的网友纷纷质疑女方家长的这种做法,并且大多数网友都觉得,她们伤害了亲友之间的感情,而对于这件事情的发生,新娘的父亲则回应称"自己为了女儿的幸福准备了很多东西,并不是为了钱"。

就在1月2日的时候,网络上面也是将这一件事情曝光出来,从网友爆料的消息中得知,这件事情大致的情况是因为女方家要求男方家给"从头礼"发生的,所谓的从头礼也就是说要从头到脚、从内到外要全部都换上新衣服,而新郎的妈妈给新娘购买了内衣,结果却因为小了一号不合适,新娘的父亲便大发雷霆,并且直接要求男方家给女方进行赔礼道歉,让新郎家在当天将内衣换掉。

但是当时已经都晚上12点钟了,所有的内衣店铺都关门了,男方的家中还按照规矩带彩礼和迎亲队伍前往女方的家中,结果新娘连妆都没有化,而因为内衣买小了的原因,新娘的爸爸坚决不让男方的亲朋好友进门,在双方僵持了两个小时之后,当地警方到现场进行处理。

根据相关媒体报道,女方曾经表示拒绝结亲并不是因为"没有新内衣"所导致的,而是男方在对这件事情的做法和回应的态度方面有问题,也就是说,态度成为了这件事情发生的"导火索",因为在这件事情发生的时候,新郎曾直接说"买不到,穿旧的不行吗?"

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页