关键字

甘肃、河南、江西农村娶媳妇彩礼最高

  来源:搜狐    发布时间:2020-12-27 12:17:00

很多地方农村都有高额彩礼,让家里有儿子的人苦不堪言,也让很多农民一辈子都娶不到媳妇打了光混。在我国,娶老婆最“困难”的省份有3个,最高68万元!

甘肃

位于中国大西北的省份甘肃,位置挺偏的,经济相对比较落后,整体来说经济发展水平不是很高,但彩礼却一点也不落后,当地很多人家嫁女都要20万甚至更多的彩礼,在这里生个儿子是非常愁人的,因为长大娶媳妇要花不少钱,而且如今这个年代,房子车子又怎能少的了,结婚的压力可想而知。

河南

河南也是公认的彩礼很高的地方,其实河南并不是每个地方彩礼都高,只是在开封、商丘等地出了名的彩礼贵,彩礼一般至少都在10万以上,在焦作会达到30万,都知道结婚除了彩礼,还有其他很多开销,所以没有50万想结婚真难啊,这样的高价也就逼得父母不得不常年在外打工赚钱为儿子娶媳妇。

江西

在中国,江西算不上发达省份,但彩礼却在全国名列前茅,一般人家嫁女儿彩礼都在15万以上,高一点的就20多万了,此外车子、房子、三金等都是不能少的。前段时间江西就出了个68万彩礼,堪称天价彩礼。江西的彩礼格外贵,难道是因为江西女孩生得格外美么?应该不是的,地方习俗差异而已,一直以来就是高彩礼,所以生活在这里农村的男人一出生就面临很大压力。一般普通农家孩子想取个满意的媳妇真是比较难的。

[1] [2]  下一页