关键字

打假人王海力挺沈佳欣,支持质疑钟南山院士,认为是科学精神

  来源:搜狐    发布时间:2020-12-08 12:06:00

前几天,女演员沈佳欣因在微博上公开质问钟南山院士,认为对方在抗击疫情斗争当中没有作出多大的贡献,只顾着活跃在一线镜头,胡吹各种药商生产的药物,被官方以恶意营销为由禁言15天,目前涉事微博已经被删除。

对于禁言的处罚决定,大多数人是不愿意接受的,因为沈佳欣的不当言论,已经对国家英雄造成了非常大的负面影响,换而言之就是在变相侮辱诽谤人民英雄,公然与国家和人民为敌。

最让人恨之切骨的是,事件已经发展到如此严重的地步,沈佳欣始终没有出面公开道歉,甚至还在外网注册新账号,持续攻击侮辱钟南山院士,乃至连为正义发声的爱国人士都一并被她给讽刺的体无完肤,可想而知她内心极其的凶险。

更重要的是,拥有百万粉丝的沈佳欣,被华谊兄弟打假不是旗下艺人,跟公司没有任何关系,而账号简介上标注出的代表作品也不是她的,就连使用的头像都是盗用其他女星的,甚至她是男还是女,是老还是少,也都是还是一个未知数。

不管沈佳欣是真演员,还是假演员,她的不当言行已经给社会带来了非常恶劣的影响,根据相关法律法规,完全是可以给她量刑定罪的。当然,最后还是要看她的立场和态度,以及钟南山院士会不会予以宽恕原谅。

然而一波未平一波又起,对于沈佳欣公开质问钟南山院士一事,虽然遭到了大多数人的反对,但也有少部分人是予以支持的,比如说著名打假人王海,在昨天晚上通过微博力挺沈佳欣,支持对方质疑钟南山院士,理由是“质疑求真是基本的科学精神”。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页