关键字

翁帆:为了杨先生身体,我十六年来都是早睡

  来源:网易    发布时间:2020-11-13 08:31:00

“上帝恩赐的最后礼物,给我的老灵魂,一个重回青春的欢喜。没有心机而又体贴人意,勇敢好奇而又轻盈灵巧,生气勃勃而又可爱俏皮,是的,永远的青春!”

这是82岁杨振宁写给28岁的翁帆的告白诗。字字真切,句句用心。

谈起“老夫少妻”这个话题,很多人都会嗤之以鼻,也就有了古时“一枝梨花压海棠”的嘲弄之语,但是年龄差距大就代表着没有真情吗?

其实不然,当翁帆选择嫁给杨振宁时,正是爱情的伟力跨越了年龄的限制,54岁的年龄差并没有阻止两个人在一起。

 

一、初次见面,对老前辈心生敬意

出生于1976年的翁帆第一次见杨振宁时只有18岁。那年翁帆刚刚结束高考,她凭借着优异的成绩成功被汕头大学录取。

入学没多久,汕头大学就举办了一场世界华人物理学大型会议,而杨振宁教授作为中国物理学界的宗师级人物自然也在受邀之列。

由于翁帆出色的长相和良好的气质,她成功从一众参加评选的姑娘中脱颖而,获得了负责接待杨振宁和杜致礼夫妇的机会。

优秀是会让人发光的,杨振宁先生在物理学上的造诣之深让这个刚刚进入大学的姑娘心中升腾起了浓浓的敬意,而翁帆凭借着活泼开朗的性格也给杨振宁和杜致礼夫妇留下了深刻的印象。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

民事纠纷

相关文章