关键字

美国芝加哥华裔家庭:母亲支持特朗普,父女投票拜登

  来源:极昼 文|王一然 编辑|王珊    发布时间:2020-11-09 16:22:00

美国大选“分裂”华裔家庭:母亲支持特朗普,父女投给拜登


摘要:蓝铃支持特朗普,丈夫和女儿投给了拜登,美国大选期间,这个普通的华裔家庭几乎被“分裂”。他们在餐桌上、沙发上、卧室里争辩,谁也无法说服对方。这不仅仅是左派与右派的战争,也是移民二代与移民一代的对抗,一个妻子的反叛,一个女儿的成人礼。而在大选结果揭晓的前夜,这家人达成了和解。

蓝铃与女儿林希都留着披肩长发,相似的宽厚鼻翼,同样丰满的太阳穴和苹果肌,笑起来两颊都有不易察觉的浅窝印记。平日里,母女俩就像姐妹一样亲密:蓝铃的衣柜时常被女儿像小猫一样翻腾,化妆品偶尔也被挖走一块儿;女儿还在上高中,嫌蓝铃给她拍的照片“像老年人”,蓝铃就坚持练习,各种表情、各种姿势,直到女儿满意。

代际沟通在这个美籍华裔家庭中不存在障碍。女儿会在凌晨四点拉着蓝铃去海边看日出,给她一个“浪漫的母亲节”;圣诞节时给全家准备Super Gift,给母亲的礼物是件维秘粉色睡袍,“妈妈每天都睡得很晚,浴袍绒绒暖暖的,可以披在身上。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页