关键字

广州多益网络公司公司发文:允许员工自愿降薪

  来源:红星新闻    发布时间:2020-11-07 15:16:00

公司收益良好,老板却发话“允许员工自愿降薪”?近日在知乎上一则截图引发网友热议,截图对话显示,“今年公司效益良好,利润有较大增长。公司决定,允许员工自愿申请每月降低待遇的10%”。

红星新闻记者了解,该公司为“广州多益网络股份有限公司”,群中发言者正是其创始人徐波。

另据红星新闻采访得知,该截图群对话的员工已离职。另有多名该公司员工向记者透露,“自愿降薪”言论为公司的服从性/忠诚度测试,类似测试在公司每年都会发生。

11月6日,记者联系广州多益网络股份有限公司,对方表示“公关部会处理此事”,随后记者又致电了该公司人力部门,并告知采访事由,对方随即挂断电话。截至发稿前,多益网络并未对此事作出回应。

截图员工已离职

在职员工称这属于公司“忠诚度测试”

据网传截图所示,公司负责人说降薪的意思是:每月待遇今年年度调整不提高,年度调整结束后,明年每月待遇降低10%,且要求入职公司24个月以上的人员可以申请“自愿降薪”。

11月6日,截图员工在知乎上现身说法,表明图是自己截的,但却不是自己上传到网上的。目前,该员工已离职,并晒出解除劳动合同证明,表示没想到会引发这么大的关注,自己“有点焦虑”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页