关键字

福州:46岁市民购买三家保险公司重疾险,查出肠癌后两家理赔一家拒赔

  来源:澎湃新闻    发布时间:2020-11-02 11:52:00

男子购买三家保险公司重疾险,查出肠癌后两家理赔一家拒赔

陈浩(化名)投保重疾险的三家保险公司中,合同条款中对“恶性肿瘤”的表述一模一样,但他患病后,两家给与了认定理赔,另外一家则认为不符合标准予以拒赔。

拒绝理赔的保险公司——和谐健康保险股份有限公司福建分公司理赔人员表示,公司认为病理结论达不到合同约定的“恶性肿瘤”的标准。对于为何其他两家保险公司予以理赔,该工作人员表示,如不服理赔建议,建议投保人到法院提起诉讼解决纠纷。

福建省立医院出具的关于陈浩的病理报告诊断:“肠神经内分泌瘤(G1),浸润粘膜层至粘膜下层”。本文图片均来自澎湃新闻记者王选辉

查出肠癌后两家理赔一家拒赔

陈浩是福建福州人,今年46岁。他的妻子陈娟(化名)说,她保险意识比较高,2006年就开始为自己和家人购买重疾险。直至2020年,她先后为陈浩在中国平安人寿保险股份有限公司(简称“中国平安人寿”)、中国人民健康保险股份有限公司(简称“中国人保健康”)、和谐健康保险股份有限公司(简称“和谐健康保险”)购买了不同额度的重疾险。

2020年7月9日,陈浩获中国人保健康的重疾险理赔30万元。

其中,和谐健康保险购买于2014年8月,保险产品名称为“和谐健康之尊定期防癌疾病保险”,首年交保1232元,保险期为20年,保额为20万,癌症确诊将给付20万元。

[1] [2] [3]  下一页

民事纠纷

相关文章