关键字

央视鉴宝《一锤定音》节目停播:2亿元藏品被王刚砸碎,至今没有赔偿

  来源:搜狐    发布时间:2020-11-01 12:19:00

王刚演过不少电视剧,是个演员。他还有一个身份,就是主持人。有个节目网友们一定知道,就是前些年异常火爆的鉴宝节目。很多人拿着自家藏品,来到节目现场让专家一鉴真伪。

现在这个节目停播了,停播的原因据悉是王刚把一件真藏品砸碎了。本来是节目的一个规则,当专家评定这个藏品不是真品时,主持人就按规则,将这件藏品砸碎,这是提前告知持藏品人的。

反观当时的场景,鉴宝专家有3位,刚开始对这件藏品,3位专家意见不同。两位专家说是假的,一位专家说是真的。不知道怎么回事,最后说真的那位专家改口了,说是假的,后来三位专家统一说这件藏品是假的。按照节目的规则,王刚就用锤子把这件藏品砸碎了。

不过事情到此并没有结束,持有藏品的人认为自己的藏品是真的。节目完成后,他马上找了一家专业鉴定机构,这家机构给出了不同的鉴定结果,这件藏品是真的。而且价值不菲,价值2亿元,是天价之宝,却被节目组一锤子给毁了。

得知这个消息,持有这件藏品的人非常难受和遗憾。自己的藏品原本是真的,但因为专家的眼光出错,导致自己的藏品被砸碎,损失谁来付?后续的赔偿问题没有信息,节目已经停播了。

有网友也是替这位藏友感到可惜,分析了几点原因:一、一开始就不该来这个节目,直接去找专业的鉴定机构。二、节目组一开始就应该想到会有失误的风险,毕竟专家也是人,人非圣贤孰能无过。因此应该有相应的赔偿政策,来预防这种风险。另外,节目中鉴定为赝品也就是假的,不应该有一锤子砸碎的规则。 

[1] [2]  下一页