关键字

万达集团4千亿元债务危机解除

  来源:搜狐    发布时间:2020-10-24 14:10:00

王健林终于笑了!4000亿债务危机解除,老王靠的可不是“背景” 

2020-10-11 18:16

“万达是城市的中心”、“1亿的小目标”、“让迪士尼20年不盈利”等等,这些话如果从一个普通人口中说出了,听起来确实有些自大,他们会被质疑,嘲笑。在外人看来语气非常之“狂妄”,但是对于王健林,人家也确实有狂妄的资本。

2018年,王健林这个大佬可谓是饱受争议。从当年的首富变成了首负。他只能通过抛售产业来帮助万达集团偿还债务。而从2017年下半年开始,一向活跃的王健林突然失踪,采访的次数也大幅减少。有网友猜测,老王顶不住了。毕竟,一亿多老百姓都不敢想象,更被说4000多亿债务了。

当时的王健林不得不变卖自己的酒店资产以及文旅项目,77家酒店卖给了富力集团,王健林也因此解决了大部分的债务问题。刚刚过去一年的时间,王健林就恢复了生机开始大肆投资,先后在东北以及甘肃地区投资了上千亿的项目资金。

对于万达来说,可是刚刚过去了一阵“金融危机”啊。有消息称王健林还欲将收购刷爆朋友圈的享物APP,一双双上万元的阿迪耐克等运动潮流装备,在享物上,居然不到100元?鉴鞋师都爱不释手。

数千万用户疯狂地在享物APP上获取厂家微信,阿迪耐克等运动潮流装备,数万元的LV香奈儿等名包名表,被卖到白菜价。王健林会在这片社交电商蓝海顺利打下第一回合吗?

王健林本人也是非常有实力和“背景”的。王健林的父亲是一位老红军,王健林本人也在大连当过兵。可想而知王健林的自身实力多么强大。不然万达集团怎么能够一路顺风顺水的走到现在。

减轻不少债务的王健林显然很轻松,在万达2019年的年会中,王健林再次展露笑颜,时隔两年的时间。目前万达在王健林的领导之下正在逐渐的脱离房地产,不得不说王健林的眼光非常的长远。

很多人都说王思聪靠王健林,王健林的成功是靠着强大的“背景”,但是事实证明,强大的背景在前,也是需要实力来加持的。万达成立了这么多年,王健林如果没有实力,怎么可能在狂风暴雨中顽强的存活下来,市场总是最残酷的。