关键字

四川汶川地震时19岁士兵救下12岁小女孩,十年后喜结连理

  来源:搜狐    发布时间:2020-10-15 12:58:00

2008年是一个值得所有中国人铭记的年份,这一年,汶川地区发生的大地震牵动每一个中国人的心,地震中,许多家庭一瞬间支离破碎,多少人结束了生命。这场悲剧中,也发生过很多令人感动的事情。

有一位19岁军人成功救出了一名12岁小女孩,女孩决定以身相许,长大后嫁给这位救命恩人。

12岁女孩被19岁士兵成功救出

汶川地震发生在下午两点多,当时很多学生都在教室里上课。在突然来临的地震面前,学生来不及逃跑,被压在废墟之下。对于这些被地震掩埋的人群来说,在最短的时间内将他们救出来,才能够最大程度地保证其生还的概率。负责营救学生的解放军战士为了救出更多的人,争分夺秒地开展救援活动,连吃饭和睡觉都顾不上。

救援队伍中,有一位军人年仅19岁,刚刚参军入伍不久,接到上级的救援命令,他从未有过相关经验,但他没有退缩。在救灾中十分勇敢,协助其他战士,一同救下许多人。在他救援过程中,一个12岁女孩改变了他的人生。

随着时间一天天过去,被掩埋的人生还希望越来越小,这时,本已决定撤出救援现场的战士突然听到一阵微弱的呼救声。原来,在一片废墟下,有一个有一个12岁的女孩还活着。她虽然受了重伤,但意识仍然清醒。战士们开展救援的时候,为了稳定小女孩的情绪,作为救援队中年龄最小的人,这位19岁的战士一直陪在小女孩身边鼓励和安慰她。当救援人员清理到最后一块石板的时候,这块石板突然掉落,差点砸在小女孩身上,为了保护小女孩安全,这个小战士用自己的身体挡住了掉落的石板。

就这样,女孩被成功救出,而小战士也身负重伤,两个人一起被抬到救护车上。在这种情况下,小女孩表示为了报答小战士的救命之恩,自己长大后一定会嫁给他。为了稳定女孩的情绪,战士也表示自己将来一定会娶她。虽然这段话像是两个小孩子之间的玩笑,但令人没有想到的是,这段话却在十年后成为现实。

[1] [2]  下一页