关键字

世界首富贝佐斯,领养了一个中国孤女

  来源:搜狐    发布时间:2020-10-10 19:54:00

2020年福布斯全球亿万富豪榜,美国人杰夫·贝索斯以1,130亿美元排名第1位。

1964年,出生于美国新墨西哥州阿尔布奎克。

杰夫·贝索斯,1964年,生于美国新墨西哥州中部大城阿尔布奎克,1968年,母亲带着他嫁给了米盖尔·贝索斯(Miguel Bezos)——一个60年代初期的古巴移民,在埃克森公司任职。母亲在银行工作。贝索斯跟随母亲进入了这个家庭,并用了继父的姓。贝索斯是幸运的,虽然他不是米盖尔的亲生儿子,但他们的感情却胜过亲生父子。杰夫在家中是长子,他还有一个弟弟和妹妹,一家人其乐融融。

1986年,毕业于美国普林斯顿大学。

1995年,贝索斯从纽约搬到西雅图。他之所以选定西雅图。贝索斯用30万美元的启动资金,在西雅图郊区租来的车库中,创建了全美第一家网络零售公司——Amazon.com (亚马逊公司)。

贝索斯用全世界最大的一条河流来命名自己的公司,是希望它能成为图书公司中名副其实的“亚马逊”。

在中国的很多家庭,有些没有孩子的家庭有可能会选择收养一个孩子。在孩子的成长过程中或许还会隐瞒收养的事实,完全就是当做亲生的孩子一样去对待,甚至要比对自己亲生的孩子付出的感情还要多。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页