关键字

重庆大渡口区:口腔门诊部美团网店被人上传花圈照片,起诉美团索赔10万元

  来源:澎湃新闻    发布时间:2020-09-27 12:12:00

网店被人上传花圈照片,重庆一口腔门诊起诉美团索赔10万

“无法忍受。”谈及自家口腔门诊在美团的店铺主页相册被人上传花圈一事,何女士说道。

2017年8月,何女士在重庆大渡口区开办了一家口腔门诊部。她告诉红星新闻记者,初期为了对外拓展业务市场,通过美团业务人员推荐,门诊部在美团APP上进行了线上推广。

“我们与美团合作了一年,”何女士称,但上线美团APP营运近半年以后,突然发现业务量不增反降,“一直不知道怎么回事”。2018年,门诊部工作人员点开门诊的美团店铺首页时,发现居然有三张花圈照片在店铺相册中。

该门诊的美团店铺首页被上传花圈

“花圈本来就是比较忌讳的东西,何况是我们医疗行业。”何女士说,得知此事后自己非常愤怒,“给美团客服打电话说这个事,让他们把图片下架,客服说不归他们部门管,联系到相应部门会打电话处理,但之后我们没接到任何电话。花圈照片至今没有删除。”

9月25日,按何女士所述,红星新闻记者找到其美团上的店铺,点进店铺相册一看,确有两张花圈照片,为“网友上传”。而谈及被质疑炒作,何女士称,“我们是医疗行业,怎么会搞个花圈来黑自己。”

无奈之下,何女士向重庆大渡口区法院提起诉讼。何女士诉称,自家门诊经过3年多的用心经营,在重庆区域内属于规模较大的口腔门诊,在业界树立了很良好口碑和品牌形象。因被人恶意植入花圈照片进行恶搞、诋毁,使其多年的苦心经营毁于一旦,顾客量也一落千丈,不但不能盈利反而还出现亏损状态。

[1] [2]  下一页