关键字

深圳罗湖区:男子从24楼高空抛物被刑拘

  来源:深圳市公安局罗湖分局南湖派出所    发布时间:2020-09-15 20:28:00

圳一男子从24楼高空抛物被刑拘,自称喝醉后的事均已忘记

从高空坠下的物品,险些砸中路过的行人。深圳警方 供图

9月15日下午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)深圳市公安局获悉,9月14日凌晨,一名醉酒男子先后五次从24楼家中扔下垃圾袋、哑铃、小推车等物品,险些砸到路人。目前,该男子因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,已被警方刑拘。

据深圳警方提供的案情通报,9月14日凌晨,深圳市公安局罗湖分局南湖派出所接到报警称,有人高空抛物,差点砸到路人。民警立即前往事发点,并在现场发现有两块直径约20CM的哑铃铁饼、一辆重约15KG的拖车和一些散落的垃圾等物品。现场目击证人叙述和相关线索显示,当天凌晨0时30分许,现场马路对面的小区楼上有人先后5次抛下垃圾袋、哑铃和小推车等物品,一名过往路人和路边车辆险些被砸中,所幸未造成人员伤亡。

经过深入调查,警方最终锁定,高空抛物的疑是上述小区某栋24楼居住的一对夫妻,随后将二人传唤至派出所接受进一步调查。经查,二人承认当晚抛下的垃圾袋、臂力棒、哑铃铁饼和小推车等是自家物品。其中,丈夫陈某称,他当晚心情不好,在家喝酒,喝醉后发生的事情均已忘记,而他的妻子刘某称,丈夫平时喝酒后脾气不好,昨晚劝其不要喝酒,双方发生争吵,之后她便独自回房睡觉,不清楚之后丈夫高空抛物的事情。

目前,因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,陈某已被罗湖警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。警方提醒,高空抛物属于危险行为,情节严重者可能构成犯罪,将被追究刑事责任。

澎湃新闻注意到,去年以来,深圳已发生多次高空坠物伤人事件。据澎湃新闻此前报道,2019年6月13日,深圳福田区发生一起高空坠物事件,一名儿童头部被坠落的玻璃窗砸伤。之后,男童经抢救无效离世。2019年7月15日晚,深圳龙华区观澜街道桂香社区,一名3岁男童被高空坠落的砧板砸伤。经医治,男童无大碍。2020年5月11日,深圳南山区蛇口望海汇景苑小区,一个六个月大的女婴不幸被洗发水瓶砸中头部,致其头骨骨折。