关键字

江苏星星冷链公司操作工上班期间中暑晕倒住进ICU,出院后找单位报销医药费,被解聘

  来源:扬子晚报记者 马志亚    发布时间:2020-09-13 12:13:00

小伙上班期间中暑晕倒住进ICU,出院后找单位报销医药费,然后 ……他就被解聘了

27岁小伙在车间上班时突感不适,随后晕倒在厂区。小伙被医院诊断为热性惊厥,并送入ICU抢救。幸运的是,因救治及时,小伙脱离了危险。然而,后续发生的事情让小伙始料未及。近日,扬子晚报接到投诉,江苏星星冷链科技有限公司在一名员工工作期间晕倒后,企业不仅不愿承担其医疗费用,反而一纸通知将该员工解聘。

小伙上班期间晕倒 被诊断为热性惊厥住进ICU

小陈今年27岁,睢宁人,事发时是江苏星星冷链科技有限公司一名操作工。8月13日下午,小陈像往常一样在总五车间作业。16时许,小陈突然觉得头晕乏力并出现呕吐症状,在车间休息了一会后,他走出了车间,随后晕倒在厂区。

患者住院时图片

随后,小陈被车间负责人、工友送到了附近的天虹医院。小陈被诊断为:热性惊厥,中暑,脑积液术后,电解质紊乱。医生表示,小陈属于中暑症状,因病情严重,当天下午住进了ICU。所幸,小陈被送医及时,经过一天的治疗,小陈在14日下午转入了普通病房。在经过几天后续治疗,小陈于8月19日出院。

小陈告诉记者,他是今年7月8日入职到江苏星星冷链科技有限公司的,事发时在总五车间担任操作工。在入院后第二天,公司相关领导曾到院看望,并告诉他先安心治病,企业会处理好后续事务。

医疗费用还没有着落 企业又送来一纸解聘书

出院后,根据需要休养一段时间的医嘱,小陈向车间负责人提出了请假并得到了批准。此时,小陈想到了住院治疗期间的医疗费用都是家人支付的,“我刚刚工作不到两个月,这笔支出对家庭负担很大”,于是他让家人带着单据,找到了企业相关负责人,请求报销治疗费用总计7600多元。

[1] [2] [3]  下一页