关键字

长租公寓自如给租客涨价、要业主降租

  来源:搜狐    发布时间:2020-08-26 13:40:00
 

图片来源@视觉中国

长租公寓今年很不好过。

前有长租公寓在疫情期间给租客涨价,后有自如大范围要求业务降租的事情发生。长租公寓为了度过疫情降本增效本没有错,但是降业主的本,增租客的效,就变成了套路。

今年7月初开始,长租公寓运营商自如、蛋壳等开始大范围的亿元补贴,在毕业季租房高峰期期间对大量的房间进行补贴降价。

当很多人兴冲冲地冲着降价重新选择租房的时候,自如的很多套路让很多人受伤不已。

降价优惠并没有那么美好

自从自如开始降价后,小张就一直在关注。

最近,他看中了离公司很近的一间房子,盘算了一下,即使是违约,按照当前降价的幅度,换租也可以更划算。

没想到,这次换租让他损失了一笔。

原先租的房间是2290元左右,新租的房间价格是2690。按照自如亿元补贴优惠政策,免去两个月房租后的价格甚至更低。小张能够接受自己当下的房租违约,趁着自如的降价政策住的离公司近一些。

但是没想到自己掉进了坑。

首先,在自如房租优惠的介绍上,会标注原价和优惠价,并在显眼的位置标注免2月租金。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页