关键字

陕西咸阳市卫健委:市妇幼保健院人员调整程序违反《劳动法》《劳动合同法》予以撤销 院长免职

  来源:咸阳发布    发布时间:2020-05-08 08:39:00

5月7日,“咸阳发布”公众号公布了咸阳市妇幼保健院违规行为的处理决定:日前,由咸阳市卫生和健康委员会牵头调查市妇幼保健院聘用人员劳动纠纷。经查,市妇幼保健院人员调整工作程序违反《劳动法》《劳动合同法》规定。咸阳市责成市妇幼保健院对聘用人员调整决定予以撤销,对负有领导责任的市妇幼保健院院长王美玲予以免职。

据此前封面新闻报道,4月底,在陕西省咸阳市妇幼保健院,有40多名医护人员被医院以“人才优化”的名义裁掉。事件发酵后,5月3日上午,咸阳市妇幼保健院多名被裁医护人员陆续接到咸阳市卫健委人事科工作人员电话通知,让他们到咸阳市妇幼保健院接受调查组谈话。

其中一位被约谈护士罗清(化名)告诉封面新闻记者,谈话结果“出乎意料”。与她进行谈话的,是两位卫建委调查组工作人员,采取一问一答形式。谈完以后,医院人事科打电话通知四十位医护人员回去上班。                                                                                                                                                                                           咸阳妇幼保健院院长王美玲被免职,王院长慢走,请说三声对不起

陕西省咸阳市妇幼保健院“40名医护人员被裁”引发舆论关注。咸阳市官方7日通报称,责成市妇幼保健院对聘用人员调整决定予以撤销,对负有领导责任的市妇幼保健院院长王美玲予以免职。

也就是说,以前裁减40名医护人员的决定作废,免除负有领导责任的院长职务。可以说,咸阳官方的这个通报大快人心,咸阳官方的这个决定顺应民意。有错不要紧,虚心接受批评,改了就好。

主持一院的王院长就要走了,但由此造成的影响还没有消散,给咸阳造成的负面影响还没有挽回。因此,王美玲院长临行之前,这三个问题要说清楚。

[1] [2]  下一页