关键字

陕西咸阳市妇幼保健院40多名被裁医护人员接受市卫建委调查组谈话后 院人事科通知回去上班

  来源:封面新闻    发布时间:2020-05-04 11:08:00

咸阳妇幼保健院40余名抗疫医护突然被裁,辞职书上需承认“自愿辞职”,有护士还在哺乳期

封面新闻5月3日消息,陕西咸阳市妇幼保健院“医护人员被裁”事件持续发酵。5月3日上午,咸阳市妇幼保健院多名被裁医护人员陆续接到咸阳市卫健委人事科工作人员电话通知,让他们到咸阳市妇幼保健院接受调查组谈话。

其中一位被约谈护士罗清(化名)告诉封面新闻记者,谈话结果“出乎意料”。与她进行谈话的,是两位卫建委调查组工作人员,采取一问一答形式。谈完以后,医院人事科打电话通知四十位医护人员回去上班。

此前,在陕西省咸阳市妇幼保健院,40多名医护人员被医院以“人才优化”的名义裁掉。被裁医护人员到咸阳市政府、咸阳市纪委反映情况,都没有得到解决。

5月1日晚,咸阳市卫健委宣布介入调查咸阳市妇幼保健院“医护人员被裁”事件。消息称,责成咸阳市妇幼保健院暂停正在实施的人员调整工作,并组建工作专班就此事进行调查,调查结果将及时向社会公布。

截至目前,咸阳市卫建委仍未发布官方调查结果。罗清表示,大家仍然很担忧,犹豫要不要回医院上班,“把我们优化掉了,现在又让我们回去,这两者太矛盾了。”

图片来源:咸阳发布