关键字

北京:神舟电脑起诉京东拖欠货款3.383亿元

  来源:Tech星球 王琳    发布时间:2020-02-23 13:04:00

  

揭秘神舟怒怼京东背后的故事。

2月20日,神舟电脑在官方微博上宣布,由于京东拖欠货款3.383亿元,已于2月18日在北京第二中级人民法院提起诉讼。神舟电脑董事长吴海军在微博上也向京东和刘强东喊话,称“欠账还钱,天经地义。我们正式起诉京东!”

不过,京东马上在微博上回应,称是神舟违反了双方签署的产品购销协议条款,导致未结算货款被暂缓支付。京东还表示,与神舟一直就争议问题进行沟通。希望合理合法地解决分歧。

受此事件以及其他因素影响,从2月20日开始,截至发稿前,京东股价从42.99美元下跌至40.42美元,市值蒸发40.4亿美元。

2月22日,此次货款纠纷的主体公司——深圳市神舟创新科技有限公司总经理史俞馨,接受了Tech星球的独家专访,史俞馨在专访中详细介绍了此次纠纷的来龙去脉,以及与京东方面就货款纠纷沟通的过程和诸多细节。

对于双方的纠纷,史俞馨表示,我们吴总跟跟刘总都是江苏人,苏北老乡,他俩都是从农村出来的,二人创业初期的经历也差不多。她转述吴海军的话回应:我们两兄弟有必要为了这点儿小钱撕破脸么?

22日下午,京东电脑数码方面对Tech星球表示,“对于双方的争议,我们相信法律会作出公正的裁决。”

以下为深圳神舟总经理史俞馨采访实录,Tech星球编辑整理。

Tech星球:目前,很多商家都面临着生产停工的难题,特别是中小企业,现金流关乎企业的生死存亡,此次拖欠货款事件是否会进一步导致情况的恶化?

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

民事纠纷

相关文章