关键字

上海金山区:男子被狗咬伤两月后身亡 家属起诉狗主人获赔40余万元

  来源:上海市金山区法院    发布时间:2020-01-10 13:01:00

胡先生被狗咬伤两个月后身亡,胡先生家属将狗主人告上法庭,索赔180多万元。

1月9日,记者从上海市金山区人民法院获悉,近日,该院审结了这起由狗咬人引起的饲养动物损害赔偿案。经过一审、二审,法院作出终审判决,狗主人姚先生应赔偿胡先生家属各项损失共计人民币46万余元。

狗咬伤人被主人打死

2017年,姚先生从某宠物商店里购买了一条金毛幼犬回家饲养。购买时,这条幼犬已接种过狂犬疫苗,但后续未再接种过。

网络配图,图文无关

2018年5月中旬的一天,姚先生看到金毛狗不肯吃东西,便在房东建议下,找来有养狗经验的胡先生查看金毛情况。姚先生回来一看,发现胡先生的手臂上有一处一元硬币大小的伤口在冒血。

“我问他怎么搞的,他说被金毛咬的。我就让他赶紧去打预防针,他说没事,被狗咬了好多次了,都是家养狗不是流浪狗,不用去打针,说完他就走了。”姚先生事后回忆。

胡先生回家后用清水冲洗了几分钟伤口,没有作其他处理,也没有去接种狂犬病疫苗和抗狂犬病免疫球蛋白。

看到狗咬伤了别人,姚先生非常生气,决定教训一下狗,结果也被狗咬了。事后,姚先生越想越气,就用棍子把金毛狗打死了。

2018年8月3日,胡先生因身体不适去医院就诊,后又前往上海市公共卫生临床中心治疗,被确诊为狂犬病。2018年8月10日,胡先生死亡。上海市金山区疾病预防控制中心出具调查情况,证明胡先生被咬伤前后至死亡没有接种过狂犬病疫苗。

2018年10月9日,胡先生的父、母、妻、女作为继承人,认为姚先生饲养的金毛狗未办理养犬证件、未打狂犬疫苗,咬伤胡先生致其死亡,姚先生应当承担侵权责任,故将其告到了法院。

[1] [2] [3]  下一页