关键字

广东东莞市塘厦镇:三个月女婴被24楼抛下的一个苹果砸伤致残

  来源:央视    发布时间:2020-01-02 19:20:00

苹果从天而降,不偏不倚恰好砸中三个月大的女婴

央视网消息:一名仅出生三个月的女婴,因为一只从天而降的苹果,不幸遭受巨大伤痛,天降横祸谁来担责?这是在东莞市第三人民法院审理的一起案件。责任划分将依据法律作出评判,生命之痛引发急呼:天降悲剧何时休,高空抛物、坠物又该如何治理呢?

2019年10月10日,在东莞市第三人民法院,一起因高空坠物引起的侵权纠纷案件正在审理当中。这一天,距离一只苹果从东莞市塘厦镇的一处居民小区坠落,已经过去五百多天了,被苹果砸伤的是一名两岁的女童梦凡,现如今她的身体状况依然并不乐观。

梦凡父亲:“因为她现在也就是说,身体现在还是不能支撑。”

法庭内,坐在被告席上的分别是肇事者、小区建筑开发商、小区物业公司三方的委托代理人。由于事发时这名肇事者只有十一岁,因此她的监护人也被追加为被告。

被告肇事者及监护人委托代理人:“本案发生的是一起高空坠物事件,与单纯的高空抛物并不一样。坠落是一个直接落体,这也就牵扯到小区单元公共出入口的安全防护措施的问题。作为开发商以及物业公司,在本案当中也应承担相应的民事赔偿责任。”

而另外两方被告的代理律师则认为,作为一起已经确定了具体侵权人的高空坠物案件,不应当再由开发商和物业公司承担责任。

被告开发商委托代理人:“开发商作为涉案建筑的建设单位,在建筑物修建完毕而且验收合格后,交付全体业主。在交付以后该建筑物的所有人和使用人,即转变为全体业主,而且进行物业管理的也非开发商。原告在此情况下,请求开发商承担第三人的侵权而导致的损害,要求承担责任无任何法律依据。”

被告物业公司委托代理人:“答辩人作为物业服务公司,对被告一在物业专有部分内进行的行为无法进行管控,与侵权行为的实施及实施产生的后果无任何因果关系,不应该承担任何赔偿责任。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  下一页