关键字

浙江台州椒江区:男子认为“六个核桃不补脑” 告上法庭被驳回

  来源:搜狐    发布时间:2019-09-18 12:19:00

“经常用脑,多喝六个核桃”

这句广告语大家都不陌生吧

至于“六个核桃”到底补不补脑

也没多少人真去计较

但浙江台州椒江的张先生

却为此较了真

“六个核桃他不补脑啊!!!”

为此,他将超市和生产商都告上了法庭……

张先生是浙江台州椒江人,今年30岁。他是某节目的忠实粉丝,受节目中“经常用脑,多喝六个核桃”的广告影响,他觉得“六个核桃”可以增强智力、养生。今年4月,他在超市买了两箱标注“智汇养生”、“益智状元”等字样的“六个核桃”。

一罐罐饮料喝下肚,张先生纳闷了:“六个核桃”真能补脑吗?“六个核桃”的主要配料是水、白砂糖和核桃仁。查阅几本医药典籍后,张先生发现,核桃仁的功能主要是补肾、润肺、润肠等,并没有“补脑”、“益脑”、“健脑”等表述。于是,他将超市方和生产商养元智汇公司告上法庭,要求生产商立即停止虚假宣传行为;要求超市方和生产商退还货款,并赔偿经济损失1000元。

6月份,张先生的案子在椒江区人民法院经过多次诉前调解,但是,原告和被告态度都很强硬。7月份,这起案子正式立案。

[1] [2]  下一页