关键字

最高法判决加多宝立即停止使用相关广告词并赔偿广药集团100万元:两大凉茶广告之争终结

  来源:央视财经    发布时间:2019-08-18 16:09:00

 多年以来,从商标之争、包装之争,再到后来的广告之争,王老吉和加多宝这“两罐凉茶”的纠纷一直持续。

  而在昨天晚间,加多宝和王老吉一项长达5年之久的广告纠纷,也落下帷幕。

  广药集团与加多宝分别发布公告,最高人民法院判决加多宝立即停止使用相关广告词并赔偿广药集团100万元。对于加多宝“红罐凉茶改名加多宝”等相关广告,则判决其不构成虚假宣传。

  那么,对于这两罐凉茶,消费者又有着怎样的态度呢?

  加多宝“销量领先”广告被禁用 “改名”广告不违法

  △央视财经《经济信息联播》栏目视频

  记者在北京朝阳区一家超市的茶类饮料货架看到,加多宝凉茶没有额外张贴广告语的宣传。而一些消费者表示,作为普通消费者,他们对这两个凉茶品牌,并没有特别的偏好。

北京消费者:这两个牌子口感相差不是很多,我作为一个外行,喝不出来区别。

  北京消费者:在我这里没有什么差别,我可能在超市里面遇到哪一个品牌,可能就买哪一个。

  而从货架上摆放的罐体可以看出,王老吉和加多宝的包装样式趋同,一一对应的包装,不细看基本分不清是哪个品牌。销售人员告诉记者,大部分的消费者还是比较看重价格

  永旺商业有限公司北京朝阳分公司食品部主管 刘伟:目前我们卖的比较多的是王老吉品牌,王老吉做特价的频次要大于加多宝凉茶,所以对于顾客来讲肯定是价格优先。

  在深圳,记者走访了多家超市发现,在饮料区,王老吉和加多宝占据的货架份额基本相当,两种凉茶的价格也相差无几,310毫升的加多宝罐装凉茶和310毫升的王老吉罐装凉茶价格均为3.99元,而250毫升的盒装加多宝则略贵于同规格的王老吉。

[1] [2] [3] [4]  下一页