关键字

浙江女首富、新光集团创始人周晓光列入全国失信被执行人名单

  来源:最高法院网    发布时间:2019-07-23 10:21:00

新光集团的创始人,周晓光曾经是一位白手起家的女首富。其商业故事也被改编成电视剧。其公司总资产达到800亿元。但是在不到三年的时间里,周晓光从浙江省首富变成了人们口中的"老赖"。不仅自己负债累累,新光集团也在苦苦挣扎着。

从当初的浙江女首富,到现在的满地鸡毛,根据《最高人民法院网》的消息,周晓光现在已经被列入全国失信被执行人名单,而且在去年9月21号立案,执行的法院是浙江省高级人民法院。

在2019年和2020年,新光集团还有9只债券需要清偿,经数据查询发现,新光集团的债券余额高达107.52亿元,而截至6月底公司账面上的资金还不足2亿元,而掌门人周晓光曾经说"一个卓越的企业总是要经过几道波折和生死的关口,叫天天不应,叫地地不灵的时间有很多,我哪怕是现在什么都没有,从头再来,我还是能站起来"。

[1] [2] [3]  下一页