关键字

韩国日本英国流行生前办后事

  来源:中国新闻网    发布时间:2019-07-21 17:26:00

    中新网7月21日电 据英国广播公司(BBC)报道,根据英国一个葬礼组织的统计,在生前办后事的做法在英国越来越流行。而在有些国家,比如韩国和日本,给活人举行葬礼已经悄然盛行。这样做的一个好处是整个活动的中心人物仍然在场,可以听到别人对他的真实评价。活时办葬礼不仅挑战了传统的葬礼文化,也打破了死亡这个禁忌话题。

  “葬礼派对”

  迈克尔•赫布在40岁生日前不久,与相处多年的女友分手。他不想一个人过生日,于是给50位至亲好友发了电邮,邀请他们参加自己的生日派对。其中,有40人立即回复,表示愿意参加派对。

  赫布的好友们一商量,决定干脆给他搞一个“葬礼派对”,因为平时他们把赫布戏称为“死亡先生”。一开始,他们只想借此搞笑一下,并不是认真的。但随着葬礼筹划工作的进展,很快变得一本正经起来。

  “葬礼”那天,赫布白衫素裹,躺在一个为他量身定做的无盖棺材里。他要在棺材里一动不动躺三个小时。然后,再由护柩者把棺材抬起,放在一个黑暗的屋里。屋里只点一根蜡烛。

  赫布事后回忆说,他能闻到抬棺材人口中强烈的威士忌酒味。赫布表示,他知道他们喝酒是为了壮胆,否则会感到害怕。

  “葬礼”时,赫布的一名女性朋友尽管知道这不是真的,但看到赫布躺在棺材里一动不动,还是忍不住哭了起来。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页