关键字

“90后”相亲失败三例

  来源:北青网    发布时间:2019-07-11 14:18:00

身家数亿富二代相亲数十次没脱单 专家总结

“毕业季,相亲季”。年轻的姑娘小伙们在相亲过程中应该避开哪些“雷区”呢?钱江晚报记者采访了三个例子,请心理医生一一点评,看看你对号入座哪一个了。

男友不爱洗手

快谈婚论嫁的女老师要求分手

“28岁的小柔(化名)是一名中学老师,受过高等教育,是个杭州姑娘,工作稳定、家境富裕、颜值高,还透着股“文艺范”。按说相亲中应该成功概率极高,可结果却是26岁研究生毕业至今相亲10多次都没成。这次好不容易相中个不错的男孩子,经济上两家门当户对,长得也白净清秀,是名公务员。两人相处了已将近1年,双方家人都很看好,差不多已开始商量婚期。不料小柔竟突然提出分手,理由是她忍受不了男方不爱洗手的坏习惯。

“比方说,周末我去他家玩,我们一起买了水果回去,外面这么脏,他进门不洗手,等我把水果洗好切好,他还是不洗手,还直接用手拿起水果就吃,他这样吃过我怎么吃?类似的情况已不是一次两次,我也跟他好好谈过,他嘴巴上说会改,事实却是我不提醒就忘记。现在我们没生活在一起就这样,估计以后一块儿生活问题还有更多,像进门不把鞋放好、东西不摆放整齐等我都忍受不了。”小柔向心理医生诉苦。

[1] [2] [3] [4]  下一页