关键字

苏州昆山:河南籍房产中介男3年内在昆山洛阳阜阳三地登记结婚娶三妻

  来源:中国青年网    发布时间:2019-06-26 11:21:00

    利用各省内婚姻系统没有联网的漏洞,昆山一名男子3年内竟然和3个女子结婚生子。令人咋舌的是,为了能让自己应付得了3个家庭,男子将3位女子安置租住在方圆1公里范围内的3个小区里。有时候,一周内要在这3个小区里来来回回转悠十多趟。被抓后,男子甚至表示不知道违法,还称“出去之后,看谁能原谅我,我就跟谁在一起”。现代快报记者了解到,近日,该案由昆山法院审理后宣判,张某因重婚罪被判有期徒刑1年6个月,张某服从法院判决,目前案件已经生效。

      据了解,2018年3月,昆山市某派出所接陈女士报案称,其发现丈夫张某在与其领结婚证的前后,分别与另外两名女子领过结婚证,有重婚嫌疑。接报案后,经前期调查工作,派出所对张某涉嫌重婚立案侦查,2018年7月,警方将张某抓获,揭开了张某重婚的事实。

      张某是河南洛阳人,今年36岁,在昆山一家房产中介工作。 法院经审理查明,2015年7月,张某与任女士在昆山市民政局婚姻登记处办理结婚登记,婚后育有一女。在该段婚姻存续期间,张某隐瞒婚姻状况,于2016年6月与陈女士在河南省洛阳市某区民政局婚姻登记处办理结婚登记,婚后育有一子。后张某再次隐瞒婚姻状况,于2017年6月与王女士在安徽省阜阳市某区民政局婚姻登记处办理结婚登记,后育有一女。

      组建了3个家庭,还生了3个孩子,直到被抓,张某还称,“不知道这是违法行为。”

      张某说,他当年一个月可以赚好几万,虽然组建了3个家庭,但是每个家庭都能照顾到。为了能让自己应付得了3个家庭,他还将3位女子安置租住在方圆1公里范围内的3个小区里。有时候,一周内要在这3个小区里来来回回转悠十多趟。婚后,第二任和第三任“妻子”都没有上班,家里开销都靠他一个人。而这两任“妻子”也称,张某平时非常体贴、关心人。

      那么同时周旋在3个女人之间,张某如何瞒天过海的?张某称,他常用出差工作作为借口。张某坦言,“自己也是很累的。”

      然而,纸终究保不住火,张某的第二任和第三任“妻子”几乎同时发现了张某的猫腻。第三任“妻子”说,最可笑的是,他们结婚拍照片的时候穿的衣服就是和第二任妻子拍照片时穿的一模一样。

      知道真相后,2018年上半年,第一任妻子任女士与张某离了婚,不愿多作纠缠。第二任妻子陈女士向警方报了案。

      法院审理后认为,张某有配偶而重婚,其行为已构成重婚罪,张某归案后如实供述自己的罪行,依法予以从轻处罚。最终,法院依法作出了上述判决。

    “出去之后,看谁能原谅我,我就跟谁在一起。”张某如此说道。

      承办法官介绍,按照法律,张先生只有与第一任妻子的婚姻是合法有效的,而第二任妻子,第三任妻子的婚姻是无效的。