关键字

大连沙河口区:50岁的哥王玮被诬指摸女行人屁股后维权 将对方赔偿的1万元捐给贫困学生

  来源:半岛晨报    发布时间:2019-06-05 12:07:00

 因为被曝光开车过程中摸女行人屁股,的哥王玮走上了维权之路,本报也于5月28日报道此事,并通过权威渠道证实双方其实并无肢体接触。报道刊发后,王玮的“冤情”虽然被洗白了,但是他并没有放弃追责。

6月4日,此事最终有了了结——曝光王玮车牌号的33岁女司机赔偿误工费、精神损失费1万元,取得王玮原谅,而王玮转手将钱全部捐出用于贫困助学。

t0180197541653da4d0.jpg?size=676x512

回顾

被曝光摸行人屁股? 的哥不干了

5月23日,一段“出租车过斑马线? ?司机伸手摸行人屁股“的信息在网上流传,同时曝光的还有出租车的车牌号。随即,当事出租车司机和的哥群体被推上风口浪尖。

作为当事出租车司机,的哥王玮对此感到非常委屈,因为他压根没有做这样的事儿,而这种针对个人道德方面的指摘和定性,让50多岁的他不堪精神压力,随后走上了维权之路。

最初,王玮先与发布此事的博主取得了联系,按照王玮的说法,他当时的想法就是让曝光此事的后车驾驶员给道歉澄清一下也就算了。但是反馈来的信息显示,曝光者仍坚称自己亲眼看到他摸行人屁股的行为。

进展

警方介入锁定曝光他人的后车女司机

曝光者的说法和态度,更加坚定了王玮维权到底的决心。他表示,不但要给自己一个清白,更要对这种随意曝光他人信息、中伤他人人格的行为以惩戒。

5月28日,半岛晨报介入调查此事,陪同王玮回到事发现场还原了事发经过,记者通过权威渠道获悉,王玮和女行人并没有肢体接触,视频中女行人手指出租车的动作,系双方在路上因为是否礼让而引起的言语冲突。

[1] [2]  下一页