关键字

菲律宾总统杜特尔特访问日本期间演讲称:自己也“有点同性恋” 后来“被治愈” 了

  来源:澎湃新闻    发布时间:2019-06-03 14:59:00

 菲律宾总统杜特尔特自曝曾是同性恋 但后来把自己掰直了

菲律宾总统杜特尔特上周访问日本期间在一次演讲时对听众说,他“曾是同性恋”,但后来“治好了”。

据美国有线新闻网(CNN)报道,上周四,一向语出惊人的菲律宾总统杜特尔特在东京的一个菲律宾人社区演讲时自我爆料。在指责他的政治对手和批评者菲律宾参议员安东尼奥·特里拉内斯四世是同性恋之后,杜特尔特说,在与前妻伊丽莎白·齐默曼结婚时,他可以感觉到自己也“有点同性恋”。他们两人的婚姻于2000年告终。

杜特尔特接着说,在与现在的妻子阿万斯尼亚相遇后,他“被治愈了”。

“我再次成为男人!所以美丽的女人治好了我,”杜特尔特说。“之后我讨厌英俊的男人。我现在更喜欢美女。”

杜特尔特此前曾对LGBT(指男女同性恋、双性恋者与跨性别者)群体发表过有争议和矛盾评论。

2016年,杜特尔特曾在演讲中称美国驻菲律宾大使为同性恋,促使美国外交官与华盛顿的菲律宾同行提出这一问题。

2017年3月,杜特尔特说,他告诉缅甸的菲律宾人,他反对同性婚姻,菲律宾有很多天教徒,认同同性婚姻的人在菲律宾不会被接受。但当年晚些时候,杜特尔特表示LGBT群体的权利在他的总统任期内会得到保护。“不会有压迫,我们会承认你们(指LGBT群体)在社会中的重要性。”杜特尔特在菲律宾达沃市的一次LGBT会议上说。

据菲律宾《每日问询者》5月29日报道,当地时间5月28日,菲律宾总统杜特尔特飞抵日本东京,开始他任期内第三次访问日本,菲律宾政府组织了将近200人的政府代表团陪同访问,其中包括外长、财长、农业部长、公造部长、贸工部长等16名内阁成员,同时还有商业代表团赴日本陪同总统参加配套经贸论坛。据悉,杜特尔特此访将与日本首相安倍晋三举行双边会晤,并未安排会见新任天皇德仁。