关键字

泰国新国王玛哈赐封全体王室成员:册封第一任妻子为“王长女懿母妃殿下”

  来源:搜狐    发布时间:2019-05-10 15:50:00

最近,泰国国王正在进行为期三天的加冕仪式,全国上下都被黄色覆盖,民众庄重又热情。当所有人都在感叹泰国国王加冕仪式的隆重时,美丽的泰国新王后让人眼前一亮,她的身份背景更是让人津津乐道。40岁的苏提达从平民成为尊敬的王后,她表现出来的超高情商,比她的颜值更加吸引人。

当地时间5月5日上午,泰国新国王玛哈在5月4日的加冕仪式之后,正式赐封全体王室成员。从玛哈国王的母亲诗丽吉王后开始,大家的封号都一一更换,不再是普拉蓬国王在位时册封的皇家称号。国王的母亲、姐妹和子女分别更替了封号,苏提达也正式受封“王后”,享有玛哈国王赐予的特权和地位。

玛哈国王在担任泰国王储时曾两次访华,这次他在父亲去世两年后举行加冕仪式,并大赦国民,还对王室上下全员赐封,令人拍手叫好。最让人意想不到的是,玛哈国王竟然册封了自己的第一任妻子,封她为“王长女懿母妃殿下”。身为第4任妻子的苏提达王后,不但没有吃醋,还对老公的第一任妻子恭敬有加,在册封仪式上的举止充分显示了她的大度。

玛哈国王的第一任妻子是她的表亲,他们在1977年结婚,二人生了一个女儿,现在被国王册封为“长公主殿下”。颂莎瓦利王妃是玛哈国王母亲的侄女,即使她和玛哈哇集拉隆功离婚了,依旧在王室享有尊贵的地位。玛哈国王这次对前妻的赐封也显示了他的仁厚。在册封礼上,因为颂莎瓦利王妃身体原因,只能坐在轮椅上接受赐封。

[1] [2] [3]  下一页