关键字

太原:儿童生日宴市场需求旺盛 主题生日派对平均消费5万元

  来源:澎湃新闻    发布时间:2019-05-09 14:00:00

 小学生过生日开豪华派对 花费动辄上万元

与小伙伴们过一次集体生日,也是一次特别的体验。近日,上海市虹口区第三中心小学承办的“今年我十岁 养成好习惯”——2019年虹口区少先队三年级十岁集体生日仪式举办,全体队员齐聚一堂,通过情景朗诵和情景剧迎接十岁生日。 (资料图片)

【编者按】

随着生活水平的提高,越来越多的家长给孩子办生日宴,有些父母给孩子置办的生日宴甚至堪比婚礼现场。动辄数万元的花费,以及数百上千元的回礼,让原本简单的生日宴承载了过多世俗的含义,每月几场参加下来,也加重了一些家庭的负担。不少家长感慨:这样的生日宴,真让人吃不消。

想要让孩子的生日过得有价值、有意义,其实有多种选择。那么,什么样的生日宴才是爱孩子呢?

最近,《豪华十岁生日成风咋办?南京一位小学校长致家长的公开信火了》一文刷爆朋友圈,同时也引发了不少家长的共鸣。

孩子生日宴,办还是不办?以及如何在成长意义和人情往来中寻找平衡点,既满足孩子的要求,又迎合世俗的社交,成了摆在家长面前的一道难题。

儿童生日宴越办越豪华

酒店门口高大的卡通拱门,巨幅写真照片,长长的红地毯从门外一直延伸到主持台,如果不看屏幕上循环播放的照片,每隔几米的气球和鲜花拱门让人有一种误入婚礼现场的错觉。

[1] [2] [3] [4]  下一页

民事纠纷

相关文章