关键字

视觉中国“黑洞”事件持续发酵

  来源:证券时报    发布时间:2019-04-12 12:24:00

腾讯证券4月12讯,视觉中国“黑洞”事件持续发酵,视觉中国开盘跌停,报25.20元,跌幅10.00%,成交1163万元,封单超40万手。

相关事件

一张黑洞照片的刷屏,让视觉中国卷入舆论漩涡。随着事件的发酵,有网友扒出,连国旗国徽的版权都归视觉中国所有。共青团中央官方微博更是直接发问:国旗、国徽的版权也是贵公司的?随后事件持续发酵。

视觉中国早间公告称,天津市互联网信息办公室依法约谈公司网站负责人,责令公司网站全面彻底整改并在此期间暂时关闭网站。公司正在根据相关法律法规并配合监管部门的要求进行彻底整改,加强管理制度建设,提升内容审核的质量,坚决避免类似情况再次发生。截止目前,公司尚不能准确预计整改完成并恢复服务的时间,公司正在积极、认真履行整改工作,力争早日恢复服务。网站恢复服务的具体时间,公司将另行公告。

视觉中国深夜发布微博称,目前,公司已采取措施对不合规图片全部下线处理,并根据相关法律法规自愿关闭网站开展整改,进一步强化企业自律,强化制度建设,提升内容审核的质量,避免类似情况再次发生。

欧洲南方天文台称视觉中国未与我们联系,更无权出售黑洞版权牟利。