关键字

全国各省份人口变化:广东、浙江、安徽、重庆、陕西净流入前五

  来源:快资讯    发布时间:2019-04-08 13:26:00

 在中国,每6个人当中就有一个是流动人口。2018年,这个群体的总数量是2.4亿。

没有什么比这些人的迁移路径更能直观反应城市的吸引力:无论出于对较多的就业机会、宜居的气候条件、较低的生活成本还是其他任何因素的追逐,最终选择停留在哪座城市,是人们“用脚投票”的结果。

在左右楼市发展前景的诸多要素中,人口或许是一个最大的不确定因素。如果你还在理所当然地认为北京上海这样的超级大都市在人口吸引力上有着绝对的优势,那参谋长必须要纠正你的判断了:2018年的北京和上海都首次出现人口的负增长。

人往哪里聚集,对房子的需求就在哪里井喷,哪里的房价就最有可能起飞。

这三个省份的楼市最具潜力!

从人口流入状况来看,广东、浙江、安徽的人口增长趋势在全国范围内都有着很明显的优势,因此长期来看,这三个省份的楼市在需求端有着强大的支撑力。

先来看全国各省份人口变化的情况:

t013c891f80bf727727.jpg?size=640x1004

 

广东省傲视全国

虽说广东江苏安徽三个省份领跑人口增速榜单,但广东仍然具有最大的优势:它在2018年的人口增长超出了浙江安徽两省的总和。

参谋长还查阅了前两年的数据,发现广东省在前两年的榜单中也稳稳占据榜首。

也就是说,广东省的人口增长,是一个持续的、潜力极强的城市虹吸效应。结合广东各城市在“抢人大战”中的发力,参谋长预判,这一势头仍将在较长的周期内保持下去。

[1] [2] [3] [4]  下一页