关键字

全球首富贝佐斯与结婚25年的麦肯齐达成离婚协议:仅分走356亿美元

  来源:中国新闻网    发布时间:2019-04-07 06:04:00

  中新网4月7日电 综合报道,全世界最有钱的男人要离婚,分手费多少钱?近日,全球首富贝佐斯与结婚25年的麦肯齐达成了离婚协议,根据协议,麦肯齐慷慨放手,仅会拿走两人共同持有的价值千亿美元股票的四分之一——356亿美元,贝佐斯得以保住全球首富位置。但这仍然是全球最贵离婚案。

    点击进入下一页
    资料图片:贝佐斯

  全球最贵离婚案:356亿美元分手费

  今年1月9日,全球首富贝佐斯突然宣布离婚消息,结束两人的25年婚姻。贝佐斯与48岁的麦肯齐抚养四名子女。两人在同一家对冲基金工作时相识,1993年结婚。

  此后,外界的一大关注焦点是,两人如何分配约1400亿美元的资产,尤其是亚马逊股票的分割。

  近日,离婚案终于有了结果。根据离婚协议,两人共同持有的亚马逊股份中,麦肯齐获得25%。也就是持有电商巨头亚马逊4%股份,价值356亿美元。

  贝佐斯和麦肯齐没有签过婚前协议,根据他们所在的华盛顿州法律,理论上离婚后财产会平分。

  不过,即便麦肯齐只分到约360亿美元,这仍是全球最昂贵的离婚案。

  在此之前,分割财产最高的离婚案是身家161亿美元的石油巨头哈姆(Harold Hamm),经过两年的诉讼之后,他在2014年给了妻子9.72亿美元。

点击进入下一页
资料图:贝佐斯和麦肯齐出席活动。

  女方慷慨放手 贝佐斯仍是全球首富

  亚马逊是目前全球市值第三大的公司,仅次于苹果和微软。贝佐斯和麦肯齐共同持有16%的亚马逊股份,在财富分配协议下,麦肯齐将持有4%的亚马逊股份,市值356亿美元。

[1] [2]  下一页