关键字

徐翔妻子应莹口述离婚分割百亿资产始末

  来源:每经记者:于垚峰 每经编辑:胥帅    发布时间:2019-04-02 20:45:00

受访者提供的起诉状

应莹或许怎么也没有想到,在与徐翔结婚15年后,如今需要靠租房度日。

彼时,徐翔已坐拥上亿身家,一举一动备受资本市场关注;15年后,曾头顶“私募一哥”称号的徐翔,在监狱里服刑超3年。

4月1日,徐翔妻子应莹向《每日经济新闻》记者证实,她的确于3月20日向上海市黄浦区人民法院提出离婚诉讼,争夺孩子的抚养权以及分割夫妻共同财产。

应莹表示,提出离婚是因为自徐翔出事之后,她的压力太大。这有来自徐翔父母方面,也有来自徐翔朋友方面。

据应莹介绍,徐翔出事之后,被法院冻结、查封、扣押的资产大约有200多亿元。而这些财产中,有100多亿元是合法资产。但目前法院尚未对查封冻结的资产进行甄别。

压力太大提起离婚

有纪念意义的时间,应莹无论如何也不会忘记。

1998年与徐翔初相识到现在,已过了21年;

2004年与徐翔结婚,携手走过15个春夏秋冬。

只是无论如何,她当初也没曾想过,会有这么一天,通过法律起诉离婚。

徐翔和应莹相识于1998年,那时候的应莹在中国银河证券宁波解放南路营业部工作,还不到20岁。

[1] [2] [3]  下一页