关键字

山东威海:父母欠百万元债务意外身亡 9岁、1岁两女儿被23位债主告上法庭

  来源:辽沈晚报    发布时间:2019-03-29 14:16:00

父母意外身亡,

在刚失去亲人后不久,

两个未成年的女儿便被23位债主告上了法庭,

要求她们偿还父母生前欠下的百余万元债务。

究竟是“人死债消”,

还是“父债子还”?

俩孩子被告上法庭,爷爷申请了法律援助

2018年1月17日,威海市民孙忠和妻子刘美因一氧化碳中毒去世,9岁的孙雪和1岁的孙雨成了孤儿。生前,孙忠和刘美夫妻在威海经区泊于镇及荣成市马道经营两家农资经营部。有时需要对外借款,并通过预付款方式进行促销经营。

在得知孙忠夫妻去世消息后,为索要借款,各债权人纷纷起诉至威海市环翠区人民法院,孙雪、孙雨姐妹俩被列为被告。

“自2018年2月27日接到法院第一份传票起,接下来的两个月,又收到22份传票,都是要求还债的。”

作为孙雪、孙雨的爷爷,孙建国成了处理债务清偿纠纷的法定代理人。

接到传票后,孙建国到威海市环翠区法律援助中心申请法律援助,在确认了孙雪、孙雨实际情况后,认为符合法律援助条件,批准申请,将23个案件均指派山东博实律师事务所律师巩志艾承办。

援助律师帮忙,理顺案件思路

“孙建国最关心的问题,是能否为两个孙女留下房子,确保孩子有稳定住所,方便以后学习生活。”

[1] [2] [3]  下一页