关键字

长沙:女子值夜班遭性侵未遂患应激障碍 法院判决属于工伤

  来源:潇湘晨报    发布时间:2019-03-29 13:09:00

    女子值班上厕所遭性侵,法院要求人社局作工伤认定

  在等待数月后,50岁的李倩(化名)终于拿到了来之不易的工伤认定决定书。

  2017年3月29日21时许,李倩在湖南丽臣实业股份有限公司配电间总机房值夜班,不料,在通往卫生间的走道上,却潜伏着一名图谋不轨的男子。

  虽经竭力反抗,男子性侵未遂,但李倩身心受到极大伤害。更意外的是,人社局不认为这是工伤,理由为:不是因履行工作职责受到的暴力伤害。

  对于李倩来说,2017年3月29日晚,是个如同噩梦一般的夜晚。

  正在值夜班的她在前往卫生间的路上遭遇性侵,尽管对方因为害怕放弃犯罪逃离,李倩却因此长期抑郁。

  之后,公司为李倩向湖南长沙市人力资源和社会保障局申请工伤,市人社局认为,这不算工伤。李倩选择向长沙芙蓉区法院递交了诉状。

  3月27日,记者梳理发现,此前,长沙市中级人民法院二审维持了芙蓉区法院一审原判,撤销长沙市人力资源和社会保障局作出的《不予认定工伤决定书》。

  事件

  职工遭遇侵犯患上应激障碍

  2017年3月29日21时40分许,李倩在她所就职的湖南丽臣实业股份有限公司配电间总机房值班。当她离开配电间准备去卫生间时,却遇到了在走道上等候着的聂某。

  长沙市中级人民法院的一份刑事附带民事裁定书显示,2017年3月29日21时许,时年24岁的聂某在公司宿舍通过手机观看色情片后,产生奸淫他人的意图。聂某遂爬窗进入该公司配电间总机房内等候,不久,聂某将准备去卫生间的李倩摁倒在地,强行撕扯其上衣、用拖鞋拍打其面部,欲强行发生性关系。

  最终在李倩竭力反抗挣扎和大声呼叫求救的情况下,聂某因害怕被处罚放弃犯罪,随后逃离了现场。

[1] [2] [3] [4]  下一页

民事纠纷

相关文章