关键字

地产界最强联姻:香江公子迎娶富力千金

  来源:中国产业网    发布时间:2019-03-13 12:39:00

  “灰姑娘”或者“灰男孩”的故事只是童话,在现实生活中,巨贾富商往往选择门当户对。

    2018年12月,富力老板李思廉的女儿与香江老板刘志强、翟美卿夫妇的儿子婚宴的照片流出,成为当时地产行业的重磅新闻,被称为“地产界最强联姻”。不过有消息说,两人早在2018年初已于香港举办婚礼,这次不过是在广州补办酒席而已。

    此外,2018年6月1日,香港影视大亨林建岳女儿林恬儿发布的微博也在当时引起热议。图中最左侧为刘根森,其环抱的一位年轻女子,被林恬儿在图中特意圈出并称其为Karen Li。有知情人士称Karen Li正是富力地产董事长李思廉爱女。

地产界最强联姻,香江公子迎娶富力千金,还有哪些豪门可能联姻?

    胡润中国2018富豪榜显示,李思廉和刘志强夫妇均以145亿元资产并列富豪榜237位。李思廉与刘志强两家私交甚好,两人在一些圈内大佬聚会场合经常共同出现。2012年,富力地产也曾与与香江集团旗下的全球家居CBD签署战略合作协议。根据协议,双方老业主在购置对方物业时均享有特殊优惠。

    豪门联姻在港澳极其普遍

    2007年12月,香港“玩具大王” 蔡志明长女蔡加敏与达成集团主席马介璋之子马鸿铭结婚。马鸿铭与蔡加敏,都是潮商二代,其父马介璋,祖籍在汕头潮南区成田镇,靠成衣加工起家。马鸿铭时为家族旗下上市港股“佳宁娜控股”董事总经理,佳宁娜主要专注于餐饮业务领域,另外,他还兼任香港达成集团董事总经理。

    另外,澳门赌王何鸿燊也热衷于与香港富豪联姻。1991年,何鸿燊之女何超琼嫁与香港船王许爱周之孙许晋享,堪称港澳富豪界盛事,传说何超琼嫁妆10亿。2000年,在何超琼与许晋享宣布离婚。同年,在何鸿燊的运作下,何鸿燊24岁的儿子何猷龙,与香港维他奶创办人罗桂祥的孙女罗秀茵也实现了豪门联姻。在何鸿燊看来,联姻香港的饮料大王罗氏家族,能协助支撑他在香港的家族产业,从而为实现他的港澳双赢事业做好支撑。眼下,何鸿燊的另一个爱子何猷君正与超模奚梦瑶打得火热,不知何鸿燊是否同意这门亲事?

    内地哪些豪门可能联姻?

    2月21日,融创文化集团总裁一职由中国董事长孙宏斌的长子孙喆一担任。网友直呼,又一位“国民老公”浮出水面了。

[1] [2] [3]  下一页