关键字

深圳南山区:员工年会上抽中11万奖金 公司反悔只给2万 法院判员工福利不能单方撤销

  来源:深圳大件事    发布时间:2019-03-13 11:01:00

 职场人士辛苦了一整年,要数最期待莫过于年会了,不仅可以卸下工作的重担,尤其盼望着抽奖环节能中个大奖。

不过,这明明挺乐呵的一件事,深圳一公司却因此被员工告上了法庭,这到底咋回事?

2017年8月,小李入职了深圳某通讯设备公司,岗位为公司前台。工作后不久,就碰上年底公司开年会,活动中小李竟抽中了11万奖金的大奖。

惊喜来得如此突然,小李上台从颁奖嘉宾手中接过了标明“壹拾壹万元整”的获奖支票。

(受访者供图)

入职不久即中年会大奖,简直就是“天上掉馅饼”啊!

不过事实证明,哪儿有这么简单的事儿!

随后,公司向小李发放了两万元的奖金,然而剩余的九万元,直到小李离职也一直未能如数兑现。对此,小李十分不解,协商未果后,双方选择对簿公堂。

公司:奖金应定性为赠予,因此可以撤销

案件审理过程中,公司方答辩称,该笔奖金面向的群体是年会当晚所有的与会人员,除了部分员工外,还有行业内其他知名企业的负责人、供应商等,因此并不能定义为仅仅面向内部员工的年终福利。

而发放这笔奖金的行为应该定性为赠予,系无偿合同,公司可以出于真实的意思表示进而撤销这个赠予的行为。

法院则认定奖项系员工福利

[1] [2] [3]  下一页